大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)
楼主: 壁球阿毛

[问题咨询] 远投求教,烦请高手指教

就爱沙梭 发表于 2016-7-5 14:28
对啊,一份价钱一份货。

这倒是,不过还是事先了解下再买比较好,我现在钓鱼有好多以前买的都用不到了
就爱沙梭 发表于 2016-7-5 14:30
整些破装备的话到时候还得换,还得花钱。
花两份钱还不如一步到位。

这倒是,慢慢钓鱼路,钓上了,就别想金盆洗手了我今天哈大了
壁球阿毛 发表于 2016-7-5 14:48
高手!!!!高手!!!!主线导线和底线是三部分单独的线然后连在一起?还是在一根线上的三段?我理解为 ...

是分三段的,主线不用说了,在会摔的情况下越细越好,出线快,前导线主要作用防止挂地球短线时候伤主线,这样段的时候一般都从结点地方断掉了,底线一般是最粗的一段,用来固定铅坠和钩子的,底线都是在下面很多时候会碰到礁石之类的,这个时候主线和前导线就不够看了,不耐磨

线杯尽量还是选浅杯,斜的那种,出线阻力少,打的远(高级的我也没玩过)市面上一般说远投轮都是5000+的收线比率快,3000的拉力太小了,我路亚ML的钓黑鱼大的时候都用3000的轮,
总的来说,到渔具店你说买远投轮,高低端的拿出来一看,就懂了,收线比率快,拉力大,线杯浅的比较好
海鳗 发表于 2016-7-5 10:44
远投一般使用比较舒服的4.05或者4.25长度的,硬度或者说调性,就要看个人了,毕竟每个人的力量不一样,太软 ...

跟着学学,画的很形象!有心啦!
竿子我就不多介绍了,自己在淘宝里搜索吧,毕竟一份价格一分货;轮子,我建议你买禧玛诺的1060,一步到位吧,好好爱护,能用好多年;线呢,主线1.5或者1.0的8编PE,头线4号8编PE 够你用了,坠子线自己去渔具店买吧,有专用的,坠子,毕竟你是新手,先拿80克的练手吧,熟练了,再上100-125-150克的吧。完毕
给各位老师都点赞!
吸烟的刺猬 发表于 2016-7-5 21:09
竿子我就不多介绍了,自己在淘宝里搜索吧,毕竟一份价格一分货;轮子,我建议你买禧玛诺的1060,一步到位吧 ...

哎妈呀,太全了,我尽量理解透彻,高手
远投,其实特点在远。怎么远?技术,远投装备,低摩擦的鱼线等等都需要考虑到。个人建议先入手一套入门级远投装备,一步到位是省钱,但是不要忽略的是无法定位个人所适应的装备。新人不适合打硬杆子,驾驭不了,如果姿势不正确容易造成不必要的损失。所以杆子可以选择30-33号的喜玛诺或者达瓦并继入门。摇机根据个人能力,但是推荐1.5或者3号杯即可。线选择8编大力马,国产1号或者1.2号就可以。新人别打太沉的锥子,100克足矣。头线建议8编5号,自己在网上找教程如何结线。一切准备好以后,可以下一份日置纯的打杆视频或者图解,开始漫长的练习啦。
奔跑的鸡蛋 发表于 2016-7-6 01:41
远投,其实特点在远。怎么远?技术,远投装备,低摩擦的鱼线等等都需要考虑到。个人建议先入手一套入门级远 ...

赞一个!
请教:前导线和底线都用多长的?用什么材质的?还有绑钩子的子线留多长?