大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[问题咨询] 关于雾天纺车轮发涩的咨询

各位钓友,喜码诺SIENA,1000的纺车轮,上周连续两天大雾,都在海边玩,我喜欢小跳慢摇,就是需要有时候摇轮很慢的,突然发现原本很顺滑的渔轮发涩了,我还以为是进了雨水,里面脏了,找了个渔具店,找人拆开,清灰,滴油,就好转了。
第二天,又是大雾,又去玩,又出问题了,侦探小头脑一判断,看来和雨水没关系,昨天下雨,今天没下,真相只有一个:大雾天玩,轮容易涩。
那么,问题来了,有解决方案吗?我还以雾中有脏东西,那么是不是还得去做一次渔轮保养呢?大家遇到过同样问题吗?
同型号轮子,海边大雾我也玩过没出现这情况呀,每次出钓回来都保养的,不过上次海鲈连杆,卸力送了容易跑鱼我就把卸力调紧了,拉了十几根海鲈后,轮子感觉也变涩了,感觉禧玛诺低端轮子用料还是有点差,导线环里面是个塑料轴套,这轮子防海水雾天应该不影响的,打算换个达瓦lt玩玩了
这款轮子老款买过一个,新款红色买过两个都卖了,感觉就是空摇顺滑,但没劲,特别是杆子最后一个导环和轮子角度比较大,就容易发紧,这款轮没劲就格外明显。西马诺轮从最低端到最顶级纺车,我前前后后大概买了30个左右,很多轮子都没下过水,买回来拆开看看结构,然后赔点钱就卖了,现在除了一个西马诺远投轮,都处理了。对这个品牌轮子不是很感兴趣,感觉西马诺就是明明可以做的很好非得给你减点配。达瓦新款lt更有诚意一点,但总体西马诺纺车做的还是好。鱼轮别乱拆能用很多年,买个稍微中档点的,撒哈拉,纳西也不贵,轮也不用老换。
坦克 发表于 2020-6-15 13:16
请看此视频 https://www.bilibili.com/video/BV1Vb411g7f8

太感谢啦!我这个肯定是雾霾的原因。看你拆,有点不敢动手,挺复杂的。怕自己拆完多出零件来。等我去渔具店找人清洗清洗。
拆一次就好了,要不你永远也不会,设备在于折腾。
你尽管拆 只要不缺件  肯定能给你装回去  我手里一个1000 两个2500

收杆季全拆保养