大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[海钓] 求教:传统钓手法和挂地应对

端午假期回大连终于圆了第一次近海船钓的愿望,虽然晕船很难受,但也得准备下次再战不是。今天有空,来自我总结一下经验教训(说是配图大家回复能积极一些,放个当天鱼获吧)
言归正传说说船钓遇到的几个问题,望大家传授一下经验:
1.刚刚开始钓时,同船阿伟和坦克就和我讲到底后要领着钓组,我因为当时晕的厉害,也没怎么走脑子,就机械的抬竿离低-触底-抬竿这样操作,回来后琢磨琢磨,这是不是成慢摇了,这样成不成?还是应该收渔轮线?
2.我挂底后第一时间是先抖几下,没开,再放线杯,再合上抖几下,然后就垫毛巾硬拉了,丢了两套大挂,算是正常操作么?
3.其时第一次海钓本来是奔着路亚去的,但是溜子太大,似乎玩不了,按正常情况,是不是换溜子时水况最平稳,可以路亚铁板,铅头钩一类,要不要打远呢?因为多数队长都是在卡点钓,远投似乎意义不太大吧?
补个图
别纠结,挂底看人品的,同样的手法一次刮掉3套大挂,一次一套都没刮掉
阿北 发表于 2020-6-30 22:05
别纠结,挂底看人品的,同样的手法一次刮掉3套大挂,一次一套都没刮掉

到底后领钓组怎么个手法呢
昂,岸钓的巴不得把饵甩船上,船钓的巴不得把饵甩岸上。哪有鱼甩哪,至于怎么知道哪有鱼,就看怎么搜索了
怎么领?怎么领?怎么领?我今天哈大了。。
首先主线大于子线!大于坠线!就算2斤坠也需要坠线,不能用别针!
黑鱼有水层!黄鱼到底弱即若离,,,
你得知道结节拉力!!!!主线别针前打结!可以容易拉断!也保证不多损失主线!系线打结容易拉断!
第一损失坠!可快速换坠!!!第二损失钩!!
就先教你这么些吧,,,关键动动脑
领,其实叫逗,,,,逗猫玩过没?????????