大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[问题咨询] 关于路亚怎样找底的问题

我一直没有弄明白到底什么时候关纺车轮线杯,是等饵落水以后关线杯收风线等饵落底呢?还是饵落水左手给纺车轮线杯阻力让线绷直,等饵到底再关线杯?另外在做跳底动作的时候怎么知道每次跳完饵落底了?是手能感觉到饵落底了吗?还是说自己数秒等饵再次落底?如果是数秒我怎么知道每次跳底饵会向上蹦多高呢?问题有点LOW哈,不知道我表达明白没有,希望各位前辈不吝指教。
大家都喜欢玩,就随便说说,也是和各位同好互动学习
1.我是假饵落水即关闭纺车轮导线环。根据风线长度收紧风线。受抛投、假饵重量、假饵风阻、风力、假饵水阻、线的切水性能、海浪等影响,假饵从水面到沉入水底,时间不会每次完全相同的。形成自己的习惯就好。
2.竿子和鱼线灵敏 海况合适,假饵每次落地,手上是有感觉的。在无风或若风的天气,从鱼线上也能观察到。
3.我极少玩跳底,都是落地后平拖。请楼下补充。
海岸听涛 发表于 2020-8-2 21:18
大家都喜欢玩,就随便说说,也是和各位同好互动学习
1.我是假饵落水即关闭纺车轮导线环。根据风线长度收紧 ...

非常感谢,还想请教一下10克以下的饵在落底的时候手上到底是一种什么感觉?我一直没有感受到,只能通过看线感知落底
点五她爸 发表于 2020-8-2 21:51
非常感谢,还想请教一下10克以下的饵在落底的时候手上到底是一种什么感觉?我一直没有感受到,只能通过看 ...

应该受线的传导性 竿子的灵敏度 影响较大

应该是所谓的感觉手里一轻 很轻微的
同是新手探讨哈。落底的感觉在不同结构是不一样的,没甩一段时间,光听高手说你是没法领会的。最快获得手感的方法就是自己去海边甩,先别怕挂底,同一个地点,甩几次就知道饵落水到触底的时间了,逐渐缩短时间,你就会有感觉了。
你换个大坠子,二十三十克的,抛出去线落水后马上关线杯,竿立起来别动就等,感觉咚一下就到底了,泥地也会有类似的感觉。之后你在换轻的,轻的感觉就会很弱,有海菜什么的就会没什么感觉,那种情况就看风线了,也很正常
孟清 发表于 2020-8-3 09:44
你换个大坠子,二十三十克的,抛出去线落水后马上关线杯,竿立起来别动就等,感觉咚一下就到底了,泥地也会 ...

哦了,我试试
还一个方法光线不足时或者杆子比较硬时,合上线杯收紧风线后,手指轻轻搭着鱼线,感觉也很明显