大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[路亚] 路亚竿的选择问题

刚练习水滴轮不久,目前的是个杂牌2.74米三节路亚竿,竿身上没有相关参数,感觉像是中调的,硬度可能是M,抛投20克铁板用起来不顺手,有点长,竿腰力也不够,用来岸抛铁板的铁板是20克左右,身高1.72,硬度我觉得需要M以上,调性应该是中快调的以上,那选择范围至少是7-8尺,m-mh的,高手给推荐一下,只考虑使用20克铁板,没有麒麟臂,水滴轮新手,想抛投80米以上该选择什么型号的竿子,2.74米拿着感觉不方便有点长,最好是小于2.74米
纺车轮不香吗?
不必考虑什么轮子,我就想知道多长多硬的杆子适合20克铁板远投
20克岸投,2.7米往上吧,快调,M硬度的足够,想抛的远,线也关键。
力量一般选762MH的就行 力量足够就选更硬的
杆子越硬,越长,线越细抛的越远,鞋合不合适,只有脚知道
且不说竿子,水滴轮20g抛投80米,不算抛投技术不算各种其它,轮子2K能下来吗?得改装选手清杯了吧……
托马斯VFT翘系80M还可以,饵重7-35g,2.44米,20g铁板轮上就90米线可以轻松清杯(快手有视频),仅供参考,
SUNFINE 发表于 2020-9-5 11:21
且不说竿子,水滴轮20g抛投80米,不算抛投技术不算各种其它,轮子2K能下来吗?得改装选手清杯了吧……

20克铁板80米倒是没什么难度,只要不是微物线杯别倾杯放枪问题都不大,不过得备个毛巾,大力抛投竿竿都得起雾,溅得手上轮上全是水哈哈
听涛吧 发表于 2020-9-4 16:21
不必考虑什么轮子,我就想知道多长多硬的杆子适合20克铁板远投

个人观点,品牌不讨论。建议杆子长度,选择可以用你的身高乘以1.5。