大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[海钓汇报] 大风降温前岸钓有惊喜

以前钓鱼时总听人讲风前雨后,这不难得有个休息日,兴奋的又没睡好。五点天不亮早早起床,拿起收拾好的一众装备来到海边,还好天气预报不是很准确,到岸边北风还没起来,抓紧时间拿着路亚装备干了起来,因为正好满潮水深,提前准备了7克小钩,第一杆-挂,第二杆-挂,第三杆滋滋滋卸力疯狂出线,艾玛,上完油后线杯没调卸力啊,赶紧紧,艹,钻洞了。因为之前有多次经验,也没慌,用手拉着线感受这鱼的状态,一松,扬竿,没出来。。继续,又没出来,前后折腾三四个回合,终于噔噔噔的感觉来了,一顿猛手,压杆,飞鱼,半斤雀黑出水,饵已经深喉,难怪折腾半天没跑掉后续开始了连杆之旅,多是二三两的雀黑,中间也穿插着几条半斤黑。因为出发前和朋友夸下海口,要爆箱,所以无论大小一条没放。转眼之间,路了近两个小时,保守估计应该三十多条应该有了。这时北风已经相当大了,浪拍在岸边让感度下降的非常厉害,口也不那么密集,心里默念最后五杆,换位置,重点来了,收到脚下,"呃。。又挂底了,不不不中鱼,不小"心里还是有点兴奋,毕竟口稀一会了,怕钻洞,直接扬竿飞起,哈哈,扁扁,一个鸦片宝宝,比之前的大了不少,拍好照片,还是放了,毕竟他可以涨到王者般的尺寸
也不要五杆了,直接步行五百米转到背风一侧,这边一个大平台之前都是矶钓鲻鱼和海富的,我寻思也碰碰运气,初次尝试矶钓,也没太大奢望,主要算是坐着休闲钓吧,毕竟路亚还是费体力的,这个矶钓还是难,我又没有打窝,玩了大概两个小时,期间上了各种宝宝,小海富,小河豚,小黄,小胖头,还有不知名的小鱼,乐趣也不少,转眼中午肚子饿的咕咕叫,知足常乐收工回家。
总结一下,一共45条九斤半鱼,多是路亚上的,半斤+7条都是黑鱼,最大一条七两半,黄鱼不多也不大,主要还是钓场鱼情限制,一是怕挂底再就是黑鱼不给黄鱼表现机会。矶钓也蛮有意思,但入门似乎不那么容易,而且要准备的东西太繁琐了,还是路亚这种短平快适合我我今天哈大了

顺便谁一句,虽然鱼小,但我能不能申请鸦片和河豚的勋章呢
八岔沟?
钓点似曾相识

三堂附近

那更不知道了,八岔沟我都没去过
圈内都知道,已经半个多月没怎么吃钩,不管船钓还是岸钓,近海远海各种钓法。鱼蓄势待发准备一波大开口。不说了准备明天钓鱼东西去了
坦克 发表于 2020-10-23 16:13
圈内都知道,已经半个多月没怎么吃钩,不管船钓还是岸钓,近海远海各种钓法。鱼蓄势待发准备一波大开口。不 ...

敌军还有五秒钟到达战场,请准备好爆箱@坦克    申请勋章ING
大船 发表于 2020-10-23 13:51
那更不知道了,八岔沟我都没去过

八岔沟我也没去过,太远了,而且据说路也不好开,反正到哪钓都是猫一天狗一天
看的心动,明天去岸边试试!