大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)
返回列表 发新帖
楼主: 自由河水

[问题咨询] 想买把竿用来钓大棒和花鲅,高手能不能给指点指点?

建议用3.6米以上远投杆。
建议用2.7米路亚,适手
笔管骚 发表于 2011-8-1 13:14
建议用2.7米路亚,适手

老大你今天没去赶海
TNA 发表于 2011-8-1 11:44
那个规模就太大了 比矛鱼的老头还容易激起民愤啊

不整动静大点儿,谁知道咱是狠淫儿?
不知道 游艇俱乐部那 什么时候上花鲅子   
你个新手,我来回答你的问题,两种钓法,第一种串钩钓法,适合白天鱼成群的时候,去渔具店买串钩,然后用三米六的远投竿,前面栓个40到60克的坠子就行了,最好别用短杆,因为7年后你用短杆甩串钩把头刮破了,你说说你钓了七八年鱼还能犯这样的错误,第二种钓法漂钓,用矶钓杆或者硬调的长路亚竿(2米6的),钓组绑法从上至下依次是棉线结-半球-漂座和漂-卡拉棒-通心坠-八字环-子线-11号钩~另外你不用天天往小平岛跑,你家门口圣亚就多的是,尤其是晚上,从家里走着去就行,多锻炼,要不6年后你会得痛风,另外还有一点,很重要!17年的春夏的时候花鲅子钓完别吃!也别给人!就放冰箱攒着,因为18年的时候花鲅子会炒到五毛钱一条!我还想告诉你什么来着~~让我想想,唉算了,有机会再说吧~
哈哈,楼主搞笑了
楼主这是把走过的坑告诉大家怕新人掉下去,好银啊
矶钓竿吧,不用买好的,挑轻的买,买4.5米的那种,2号就行。 花鲅子基本都是近岸钓,所以不用带轮。带轮就用阿波,钓个黑鲷什么的。钓大棒,就是阿波挂个500-1000mm子线,子线前绑个筷子。 筷子头绑钩,100-150mm的长度就可以。大棒吃钩会拽着这个筷子跑或者炸水。当然你要是用土黄色的塑料圆柱浮子或者白色的更好,淘宝有卖的,中间带孔,用来传统钓的,注意不要买七星漂,不要买红色或者黄色。
若水 发表于 2011-8-1 11:37
棒鱼川钩帆钓好,参照坛子里有介绍长海渔民钓法…花鲅路亚杆好些,甩来甩去轻巧…

下大棒线,小时候经常玩,我和我弟抬着大筐就去了。那时候靠流子或风放小船,一个人挂饵一个人防线,然后就跑石头缝里扣蟹子,等玩够了收线,一个人收线摘鱼,一个人往大筐里收线。我现在用路亚或矶钓钓大棒,就是把这种方法简化到竿子上。 不过现在海边就别想了,一会就有人把你的线给挂上来,还得看风向,买电动船往里拖我觉得也不现实。